高級すぎるオリーブオイル。バリアーニ 2010年産初物グリーンオイル(Early Harvest)
1本・・・1本で・・・1万円です。いちっまんえん。キャー。
もう1回言うけど、自分が怖い!そしてこの背徳感。
オリーブオイルと言えば、ここ数年はどうしてもそのトランス脂肪酸&開封後の酸化が気になり、某ブランドのペースト状の物を使ったりしてたのですが・・・。
このバリアーニのオイルは、酸化物質が極端に少ないんだそうな!

ここまで高級なもんならば、やっぱ生でしょ!ってコトで、まずはイタリアンサンドでいただいたのですが、なかなかの濃さ&苦味。
ヨイ オリーブオイルって結構強烈なのですよー。味が。
オリーブ嫌いな人は絶対NGだと思う。(当たり前・・か・・・。)
ちょっともったいない気もするのですが、加熱すると苦味が抑えられて食べやすいかも。
バーニャカウダなんか最高でした。
*ちょっと余談なんですが、バーニャカウダソースのニンニクが気になる人(明日仕事だと、ちょっとねぇ・・・)は、ニンニクの量を減らして、その代わりにじゃがいもやサトイモを使うといいですよ〜。

↓ 焼きトマトしてもおいしかった〜〜。

他の方のブログを見てると、スキンケアやヘアケアに使ってらっしゃいました。
なるほど、ここまで高いと(何回も言います。)そういう使い方もアリだね!
酸化しにくいし。
バリアーニ 2010年産初物グリーンオイル(Early Harvest)
スポンサーリンク