
フォアグラには、たまねぎジャム
今まで、りんごジャムとかと一緒に食べる事が多かったんですが、最近はたまねぎジャムが恋人になっているー。こんふぃーちゅーるでおにょん!!

と・・・いうワケで日本でもたまねぎジャムをホイホイと気軽に買いたいのですが、売ってるところがナイです;
田舎なので近所なんてとんでもない。
なら、ネット通販に希望を、と思っているのですが、あの楽天市場でさえたまねぎジャムで検索



困った困った〜・・・。
もう手作りしかないようです。面倒だけど!!
たまねぎジャム 簡単レシピ
1.薄くスライスしたたまねぎをオリーブオイルで炒め、塩を入れる。2.しんなりしてきたら、砂糖も投入!
3.ワイン(ビネガー)、シナモン(クローブでも。)を入れる。
4.焦がさないように注意しながら煮詰める。冷やして出来上がり。
フォアグラだけじゃなくって、お肉料理に添えたり、ハムと一緒に食べたり。
あとチーズとも相性がイイようです。
スポンサーリンク