しかしその実!作り方、超簡単〜っていう。
魚介類をトマトとかアンチョビ、オリーブオイルなんかを使って煮込む料理なんですが。
そんで、我が家ではそのアクアパッツァの中にドーン!ってパスタを投入して食べるのが好きなんですよ。っていう、お話をしようかなと。
どうでもいいですか。
しかし、世の中のブログというモノは99%どうでもいい話でできているのです。諦めて!
アクアパッツァ レシピ
1.フライパンに刻んだニンニクと、オリーブオイルを入れて火をつける。2.ニンニクの香りが出てきたら、用意した魚など(今回、ウチはタイを!!鯛!)を炒める。
3.魚に軽く焦げ目がついたら、ドライトマト、アンチョビ、アサリ、ブラックオリーブを入れる。
4.塩コショウ、白ワイン、水を入れて味をととのえる。
味を見ながら、醤油やオリーブオイルをプラス!
5.ローズマリーやイタリアンパセリなどのハーブを入れる。
やっぱりドライトマトが美味しい
うっかりドライトマトがない場合は、普通のトマトで代用してもOKなんですが、やーっぱり、やっぱり!ドライトマトを使うと美味しさの段階が1段違いますね〜。すぐ腐るモノではないので常備しておきたい食材です!
あと、ブラックオリーブもね。
これは美味しすぎて、本当についついそのままバクバクとつまみにしてしまう夜もあるくらいです。
ちなみに、今回使ったイタリアンパセリは我が家で栽培したもの♪
田舎ならでは。
⇒調理用ドライトマト(上野アメ横 小島屋)
⇒ブラックオリーブの缶詰(ママの手作りパン屋さん)
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