2010年05月23日

滋賀のサラダパン!を自宅で作ってみたよ

サラダパン 通販


滋賀にある、つるやパンサラダパン

最近色んなメディアにババーっと取り上げられていて、注文殺到の大騒ぎーという感じになっているらしいデスネ。


マヨネーズで和えたたくわんがコッペパンにはさまれている・・・という珍妙な菓子パンなんですが、「そんなんなら、家で作れるんじゃね?」って思いまして、今回はサンドイッチの具にしてみましたよーという話なのです。


本家のサイトにて、原材料をチェックしてみたところ・・・


と、コンナ感じ。

うーん。要するにコレは、本当にたくわんとマヨネーズで和えるだけでイイんだな !! という事を再確認して、いざ調理開始。

サラダパン 大津 滋賀

なんか心配になって、一応塩コショウを入れてしまいました。

この時点ですでに美味しい。
てか、マズイワケないか〜っていう。

サラダパン レシピ

で、これをパンにはさんで出来上がりー!!

なんですが、コレ、甘。大人にはビックリの甘さです。

使用したたくわんが甘すぎたっぽい。
本家のサラダパンのたくわんは、きっともっとしょっぱいんだろうな〜と。あと、パンの方も、いつも買ってるホテル食パンを使ってしまって、このパンも甘味が強い食パンだったために・・・。


そうよ、きっと。こんな高くてイイ食パンじゃなくて、素朴なコッペパンが合うんだわ。
なるほど。

ちょっと大人になったからって、私、調子にのってました !!


というわけで。
自宅でサラダパンを作る場合は、甘くないたくわんと素朴なコッペパンが必須です。
タグ:だいこん
スポンサーリンク

posted by 管理人K at 19:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | アイデアレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/150797575

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。