2010年02月02日

マンゴスチンの食べ方

マンゴスチン 食べ方

マンゴスチン!!

前回買った時は、なんとなく食べそびれてカラッカラ乾いちゃったという悲しい思い出があるマンゴスチン。それでネコにおもちゃにされてたマンゴスチン。

なんか連呼したいマンゴスチン。
マンゴスチンといえばサムライウーマン。

ってコトで今日はマンゴスチンについてイロイロ書きたいと思います。

マンゴスチン 通販 

マンゴスチン豆知識

ドリアンが果物の王様と言われているのに対して、マンゴスチンは果物の女王なんだそうです。
食感とか味が繊細で女性っぽいから?

ちなみに、マンゴーとは全然関係ないそうです。



買ってから2~3日くらいで食べるのが理想ですが、濡れた新聞紙でくるんで冷蔵保存しておくと少し長持ちするらしい。(めんどくさい。)そんなコトするならサッサと食べるけど・・・。

ちなみにタイトルを「マンゴスチンの食べ方」と、してみたのは、意外にこのキーワードで検索している人が多かったから。食べ方も何も、包丁かなんかで割って中身を食べるだけなので構える必要はないのだー。

マンゴスチン 食べてみました

包丁でちょっと切り込みを入れてパカっと割ります。
なんか中身はミカンみたいになってる。

マンゴスチン 通販

マンゴスチン、個人的にはいつも「バナナの味がする・・・」って思いながら食べてるのだけど、たいてい「ぁー」とか言われて同意してもらったことがありません。

マンゴスチン 通販

でも、バナナに酸味と、プチッとした食感を加えたのがマンゴスチンなんですよ。絶対。そりゃ美味しかろうて。高かろうて。

ちなみに、私がスーパーで購入した↑マンゴスチンは1個100円でした。

+++++++
スポンサーリンク

posted by 管理人K at 20:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 変なフルーツ 食レポ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。